Салатик получается пышным, пикантным и легким, одновременно с этим сытный. Яблоки в салате не чувствуются. Еще одним плюсом салата является то, что он не течет, корзинки получаются рассыпчатые. Обязательно стоит попробовать.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для корзиночек:
- мука — 200 г
- масло сливочное — 100 г
- вода — 4 ст.л.
- соль — 1 щепотка
для салата:
- говядина отварная — 300 г
- морковь — 2 шт.
- яблоки — 2 шт.
- зелень свежая (укроп, петрушка) — 1 пучок
- фисташки — 3 ст.л.
- сметана — 4 ч.л.
- горчица — 3-4 ч.л.
Приготовление
- Порубить холодное сливочное масло и муку с солью, перетереть в крошку.
- Налить ледяную воду, быстро вымесить тесто. Для облегчения можно воспользоваться кухонным комбайном.
- Завернуть тесто в пленочку, отправить минут на тридцать в холодильник.
- Тоненько раскатать пласт толщиной 0,3 миллиметра, положить в формочки, прижать тесто к стеночкам, обрезать лишнее.
- Сложить формочки с тестом друг на друга стопкой по 4-5 штук, поставить сверху пустую формочку, чуть-чуть прижать данную «конструкцию».
- Готовить в горячей духовке минут пятнадцать, соблюдать температуру 180 градусов.
- Разобрать стопку, готовить еще минут пятнадцать. Остудить.
- Измельчить мясо и зелень, потереть морковь и несладкие яблоки.
- Соединить горчицу и сметану.
- Все смешать, положить салатик по корзинкам.
- Украсить мясной салат с яблоком в корзиночках измельченными орешками или веточками зелени.