Вкусо.ру

Мясной салат с яблоком в корзиночках

Категории: Салаты

Салатик получается пышным, пикантным и легким, одновременно с этим сытный. Яблоки в салате не чувствуются. Еще одним плюсом салата является то, что он не течет, корзинки получаются рассыпчатые. Обязательно стоит попробовать.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для корзиночек:

для салата:

Приготовление

  1. Порубить холодное сливочное масло и муку с солью, перетереть в крошку.
  2. Налить ледяную воду, быстро вымесить тесто. Для облегчения можно воспользоваться кухонным комбайном.
  3. Завернуть тесто в пленочку, отправить минут на тридцать в холодильник.
  4. Тоненько раскатать пласт толщиной 0,3 миллиметра, положить в формочки, прижать тесто к стеночкам, обрезать лишнее.
  5. Сложить формочки с тестом друг на друга стопкой по 4-5 штук, поставить сверху пустую формочку, чуть-чуть прижать данную «конструкцию».
  6. Готовить в горячей духовке минут пятнадцать, соблюдать температуру 180 градусов.
  7. Разобрать стопку, готовить еще минут пятнадцать. Остудить.
  8. Измельчить мясо и зелень, потереть морковь и несладкие яблоки.
  9. Соединить горчицу и сметану.
  10. Все смешать, положить салатик по корзинкам.
  11. Украсить мясной салат с яблоком в корзиночках измельченными орешками или веточками зелени.