Вкусо.ру

Мясо по-капитански с сыром под соусом бешамель

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для соуса:

Приготовление

Шаг 1

Сварить картофель в подсоленной воде, дать ему остыть.

Шаг 2

За это время приготовить соус бешамель.

Шаг 3

Растопить в сотейнике масло, всыпать столовую ложку муки, очень хорошо перемешать до исчезновения комочков.

Шаг 4

После появления белой пены, влить молоко, подсолить, перемешать, прогреть до загустения соуса, снять с плиты.

Шаг 5

Порезать картофель на кружочки, лук – тоненькими колечками, сыр натереть, мясо аккуратно отбить, разделить пополам.

Шаг 6

В порционные формы уложить слой лука, накрыть его мясом, присолить и положить кусочки картофеля.

Шаг 7

Полить мясо соусом.

Шаг 8

Присыпать сыром.

Шаг 9

Поместить формы в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут, к столу подавать прямо в формах.