Вкусо.ру

Настоящий украинский борщ из птицы

Категории: Видео рецепты, Супы

Легкий вариант всемирно известного блюда, готовится на курином мясе.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Курицу или индейку промыть в холодной воде, опустить в кастрюлю, залить водой, посолить по вкусу, положить лавровый лист.
  2. Мясо можно заранее нарезать кусочками, кубиками.
  3. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить до готовности, пену снимать.
  4. Картофель нарезать кубиками небольшого размера.
  5. Морковь и свеклу потереть в разные емкости.
  6. Чеснок пропустить через пресс.
  7. Репчатый лук измельчить.
  8. Масло прогреть, обжарить на нем лук и чеснок, овощи помешивать, чтобы не подгорели.
  9. Добавить свеклу, морковь, молотую паприку, черный перец, перемешать, тушить под крышкой в течение пятнадцати минут.
  10. Нашинковать белокочанную капусту, добавить в обжарку и немного упарить.
  11. Добавить томатную пасту, немного бульона, сахарный песок, перемешать, прогревать все вместе двадцать минут.
  12. В бульон добавить картофель, через двадцать минут – обжарку, рубленую петрушку.
  13. Потушить суп пять или семь минут на тихом огне.
  14. Дать блюду настояться.