Легкий вариант всемирно известного блюда, готовится на курином мясе.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- куриное филе (филе индейки) — 600 г
- капуста белокочанная — 1/2 вилка
- картофель — 3 шт.
- свекла — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3-4 зубчика
- зелень петрушки — 70 г
- томатная паста — 5 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- паприка — 2 щепотки
- перец черный молотый — 2 щепотки
- соль — 1/2 ч.л.
- лавровый лист
Приготовление
- Курицу или индейку промыть в холодной воде, опустить в кастрюлю, залить водой, посолить по вкусу, положить лавровый лист.
- Мясо можно заранее нарезать кусочками, кубиками.
- Довести до кипения, уменьшить огонь, варить до готовности, пену снимать.
- Картофель нарезать кубиками небольшого размера.
- Морковь и свеклу потереть в разные емкости.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Репчатый лук измельчить.
- Масло прогреть, обжарить на нем лук и чеснок, овощи помешивать, чтобы не подгорели.
- Добавить свеклу, морковь, молотую паприку, черный перец, перемешать, тушить под крышкой в течение пятнадцати минут.
- Нашинковать белокочанную капусту, добавить в обжарку и немного упарить.
- Добавить томатную пасту, немного бульона, сахарный песок, перемешать, прогревать все вместе двадцать минут.
- В бульон добавить картофель, через двадцать минут – обжарку, рубленую петрушку.
- Потушить суп пять или семь минут на тихом огне.
- Дать блюду настояться.