Настоящий украинский борщ из птицы

Легкий вариант всемирно известного блюда, готовится на курином мясе.
yuliador
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Курицу или индейку промыть в холодной воде, опустить в кастрюлю, залить водой, посолить по вкусу, положить лавровый лист.
  • Мясо можно заранее нарезать кусочками, кубиками.
  • Довести до кипения, уменьшить огонь, варить до готовности, пену снимать.
  • Картофель нарезать кубиками небольшого размера.
  • Морковь и свеклу потереть в разные емкости.
  • Чеснок пропустить через пресс.
  • Репчатый лук измельчить.
  • Масло прогреть, обжарить на нем лук и чеснок, овощи помешивать, чтобы не подгорели.
  • Добавить свеклу, морковь, молотую паприку, черный перец, перемешать, тушить под крышкой в течение пятнадцати минут.
  • Нашинковать белокочанную капусту, добавить в обжарку и немного упарить.
  • Добавить томатную пасту, немного бульона, сахарный песок, перемешать, прогревать все вместе двадцать минут.
  • В бульон добавить картофель, через двадцать минут – обжарку, рубленую петрушку.
  • Потушить суп пять или семь минут на тихом огне.
  • Дать блюду настояться.

Совет

Для приготовления блюда лучше использовать домашнюю густую томатную пасту.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог