Сложность: средняя
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты
для теста:
- печенье песочное — 200 г
- масло сливочное — 60 г
для начинки:
- сыр рикотта — 500 г
- ягоды лесные — 250 г
- сыр филадельфия — 250 г
- сахар — 230 г
- шоколад — 60 г
- ванилин — 4 г
- яйца — 3 шт.
- какао-порошок — 1 ст.л.
Приготовление
- Поместить все ингредиенты в чашу блендера, смешать, переложить массу в разъемную форму, выпекать основу торта примерно четверть часа в прогретой до 180 градусов духовке, дать ей остыть, за это время приготовить начинку.
- Взбить до получения воздушной массы рикотту с сахаром и сыром, добавить по одному все яйца, приправить ванилином, перемешать, поделить на 3 части. Первую смешать с какао и шоколадом, вторую – с пюре из выбранных ягод.
- Заполнить шоколадным тестом дно формы, запекать треть часа, сверху положить ягодное тесто, вернуть в духовку на 20 минут, затем выложить остатки теста, запекать неаполитанский сырный торт еще около 35 минут.
- Открыть слегка дверцу духовки, выключить нагрев, дать постоять полчаса. Вынуть десерт из духовки, дать окончательно остыть, убрать часов на 7 в холодильник и можно подавать к столу.