Сложность: просто
Кухня: Американская кухня
Ингредиенты
- мука — 280 г
- творог 5% — 250 г
- маргарин (масло сливочное) — 200 г
- вишня вяленая (клюква вяленая) — 70 г
- сахар ванильный — 20 г
- яйца — 2 шт.
- сахарная пудра — 3 ст.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- лимонный сок (уксус яблочный) — 1/3 ч.л.
Приготовление
- Перетереть творог через сито, чтобы он был без крупинок. Соединить творог и мягкий маргарин или масло.
- Разделить желтки и белки. Положить желтки в творожную смесь.
- Соединить муку и соду, просеять в смесь, замесить тесто. Получается мягкое тесто.
- Сформировать шар, отправить на 10-15 минут в холод.
- Вымыть вяленую вишню, подсушить.
- Поделить тесто пополам, раскатать на пергаменте, посыпанном мукой. Из теста должен получиться прямоугольник приблизительно в 3 миллиметра, по размеру 15 на 20 сантиметров. Отправить в холодильник, чтобы проще было свернуть рулет.
- Сделать начинку: взбить белки и щепотку соли до мягкой пены. Налить уксус или сок лимона, взбивать, медленно добавлять сахарную пудру и ванильный сахар.
- Достать из холодильника пласт теста. Чуть-чуть обрезать неровные краешки.
- Распределить ½ белковой смеси тоненьким слоем, от краев отступать 1 сантиметр. Положить сверху ½ вишни. Свернуть по длинной стороне рулет, помогать пергаментом.
- Разрезать рулет острым ножом на кусочки по 3-4 сантиметра, стараться не давить.
- Выложить на противень, застеленный пергаментом. Из обрезков теста раскатать маленькие лепешки, положить в них начинку из белка, чуть-чуть защипнуть края. Положить к остальным булочкам.
- Готовить нежные творожные булочки с вяленой вишней 20-30 минут до легкого румянца, соблюдать температуру 160 градусов.