Вкусо.ру

Нежные творожные булочки с вяленой вишней

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Американская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Перетереть творог через сито, чтобы он был без крупинок. Соединить творог и мягкий маргарин или масло.
  2. Разделить желтки и белки. Положить желтки в творожную смесь.
  3. Соединить муку и соду, просеять в смесь, замесить тесто. Получается мягкое тесто.
  4. Сформировать шар, отправить на 10-15 минут в холод.
  5. Вымыть вяленую вишню, подсушить.
  6. Поделить тесто пополам, раскатать на пергаменте, посыпанном мукой. Из теста должен получиться прямоугольник приблизительно в 3 миллиметра, по размеру 15 на 20 сантиметров. Отправить в холодильник, чтобы проще было свернуть рулет.
  7. Сделать начинку: взбить белки и щепотку соли до мягкой пены. Налить уксус или сок лимона, взбивать, медленно добавлять сахарную пудру и ванильный сахар.
  8. Достать из холодильника пласт теста. Чуть-чуть обрезать неровные краешки.
  9. Распределить ½ белковой смеси тоненьким слоем, от краев отступать 1 сантиметр. Положить сверху ½ вишни. Свернуть по длинной стороне рулет, помогать пергаментом.
  10. Разрезать рулет острым ножом на кусочки по 3-4 сантиметра, стараться не давить.
  11. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Из обрезков теста раскатать маленькие лепешки, положить в них начинку из белка, чуть-чуть защипнуть края. Положить к остальным булочкам.
  12. Готовить нежные творожные булочки с вяленой вишней 20-30 минут до легкого румянца, соблюдать температуру 160 градусов.