Вкусо.ру

Нежный лимонный пирог на сметане

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Соединить сметану и соду. Добавить растопленное масло, размешать до однородности. Небольшими порциями начать насыпать муку. Насыпав полтора стакана муки, проверить, если тесто липнет к рукам, насыпать еще полстакана. Если тесто не липнет, можно не насыпать. Замесить тесто, поделить пополам.
  2. Порезать лимоны или апельсины небольшими дольками с кожурой, взбить в блендере. В смолотый лимон насыпать сахар. Нагреть духовку до 180 градусов.
  3. Одну часть теста выложить, как основу. Распределить тесто по формочке, сделать небольшие бортики. Положить начинку, размазать равномерным слоем по основе. Размять руками вторую часть теста, закрыть ею начинку.
  4. Намазать пирог взбитым желтком, чтобы была золотистая корочка. Проткнуть лимонный пирог вилкой. Готовить минут тридцать. Остудить, выложить из формочки, посыпать сахарной пудрой.