Нежная выпечка для настоящего гурмана.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- груши — 4 шт.
- яйца — 4 шт.
- сахарная пудра — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- масло растительное рафинированное — ½ стакана
- вода — ½ стакана
- лимонный сок — 1 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
Приготовление
- Отделить желтки от белков. Белки охладить в морозильной камере в течение 15 – 20 минут.
- Желтки взбить с половиной стакана сахарной пудры при помощи миксера, всыпать в смесь муку, влить растительное масло, соду, погашенную уксусом или лимонным соком, немного воды, замесить тесто.
- Форму смазать маслом, присыпать мукой и перелить тесто. Время выпекания – от 30 до 35 минут, температура – 180 градусов.
- Груши вымыть, тонко нарезать, побрызгать лимонным соком, чтобы не изменили цвет.
- Взбить белки из холодильника с оставшейся сахарной пудрой в плотную массу. Вынуть пирог, выложить груши, намазать взбитыми белками, печь еще 20 – 25 минут.