Вкусо.ру

Нежный пирог с грушами и белковым кремом

Нежная выпечка для настоящего гурмана.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Отделить желтки от белков. Белки охладить в морозильной камере в течение 15 – 20 минут.
  2. Желтки взбить с половиной стакана сахарной пудры при помощи миксера, всыпать в смесь муку, влить растительное масло, соду, погашенную уксусом или лимонным соком, немного воды, замесить тесто.
  3. Форму смазать маслом, присыпать мукой и перелить тесто. Время выпекания – от 30 до 35 минут, температура – 180 градусов.
  4. Груши вымыть, тонко нарезать, побрызгать лимонным соком, чтобы не изменили цвет.
  5. Взбить белки из холодильника с оставшейся сахарной пудрой в плотную массу. Вынуть пирог, выложить груши, намазать взбитыми белками, печь еще 20 – 25 минут.