Бисквитный торт с оригинальным кремом, клубникой и желе станет отличным украшением любого праздничного стола.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для бисквита:
для крема:
- сыр маскарпоне — 500 г
- сахарная пудра — 80 г
- яйца — 4 шт.
- желатин — 1,5 ст.л.
- соль — 1 щепотка
для верха:
- клубника — 150-200 г
- желе для торта — 1 пакетик
Приготовление
- Приготовить тесто для бисквита: взбить по отдельности белки с сахаром и желтки, смешать с просеянной мукой.
- Выпекать в горячей духовке минут тридцать, соблюдать температуру 180 градусов, в период готовки дверцу духовки не открывать.
- Приготовленный бисквит остудить на решетке, срезать верх таким образом, чтобы получился корж приблизительно 2 сантиметра в толщину.
- Приступить к крему: залить желатин водой, позволить набухнуть, довести до растворения на огне, но не дать закипеть. Остудить. Разделить яйца на желтки и белки. Взбить желтки и сахарную пудру до посветления.
- Несколько больших ложек смеси соединить с желатином, положить данную смесь в емкость большого размера с сахарно-желтковой смесью, размешать.
- Положить маскарпоне комнатной температуры, перемешать, чтобы получилась однородная гладкая масса. Взбить белки и соль в крутую пену.
- В несколько приемов смешать желтково-сырную смесь и белки, аккуратно размешать движениями снизу вверх.
- Положить корж в формочку, сверху налить крем. Отправить минут на шестьдесят в холодильник, чтобы схватился крем.
- Порезать клубнику на ломтики, уложить на застывший крем. Приготовить желе из пакетика, как сказано в инструкции. Остудить до комнатной температуры, залить клубнику.
- Поставить торт с маскарпоне и клубникой часа на четыре в холодильник. Осторожно провести тоненьким ножом вдоль бортика формочки, снять его.