Вкусо.ру

Нежный торт с творожным заварным кремом

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для теста:

для крема:

Приготовление

  1. Приготовить крем: растереть яйцо и сахар, насыпать муку. Растереть с мягким сливочным маслом.
  2. Пропустить творог несколько раз через мясорубку. Можно использовать кухонный комбайн или просто перетереть через сито.
  3. Соединить смеси, поставить на огонь. Постепенно из жидкого - крем превратится в густой. Постоянно помешивать, очень чувствуется, если крем подгорает.
  4. Приготовить тесто: соединить все ингредиенты (сливочное масло, сметану, сахар, яйца, соду, мед, муку), замесить негустое тесто. Разделить пополам, положить в форму, готовить корж 15 минут, соблюдать температуру 180 градусов.
  5. На теплые коржи нанести теплый крем, отставить на несколько часов, затем отправить нежный торт с творожным заварным кремом в холодильник.