Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для теста:
- мука — 200 г
- масло сливочное — 100 г
- сметана — 2 ст.л.
- сахар — 2/3 стакана
- сода — 1/2 ч.л.
- яйца — 1 шт.
- мед — 1 ст.л.
для крема:
- творог жирный — 500 г
- масло сливочное — 100 г
- мука — 2 ст.л.
- яйца — 1 шт.
- сахар — 2/3 стакана
Приготовление
- Приготовить крем: растереть яйцо и сахар, насыпать муку. Растереть с мягким сливочным маслом.
- Пропустить творог несколько раз через мясорубку. Можно использовать кухонный комбайн или просто перетереть через сито.
- Соединить смеси, поставить на огонь. Постепенно из жидкого - крем превратится в густой. Постоянно помешивать, очень чувствуется, если крем подгорает.
- Приготовить тесто: соединить все ингредиенты (сливочное масло, сметану, сахар, яйца, соду, мед, муку), замесить негустое тесто. Разделить пополам, положить в форму, готовить корж 15 минут, соблюдать температуру 180 градусов.
- На теплые коржи нанести теплый крем, отставить на несколько часов, затем отправить нежный торт с творожным заварным кремом в холодильник.