Нежный торт с творожным заварным кремом
5 558
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- 200 г
- 100 г
- 2 ст.л.
- 0.7 стакана
- 0.5 ч.л.
- 1 шт.
- 1 ст.л.
для крема:
- 500 г
- 100 г
- 2 ст.л.
- 1 шт.
- 0.7 стакана
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Приготовить крем: растереть яйцо и сахар, насыпать муку. Растереть с мягким сливочным маслом.
- Пропустить творог несколько раз через мясорубку. Можно использовать кухонный комбайн или просто перетереть через сито.
- Соединить смеси, поставить на огонь. Постепенно из жидкого - крем превратится в густой. Постоянно помешивать, очень чувствуется, если крем подгорает.
- Приготовить тесто: соединить все ингредиенты (сливочное масло, сметану, сахар, яйца, соду, мед, муку), замесить негустое тесто. Разделить пополам, положить в форму, готовить корж 15 минут, соблюдать температуру 180 градусов.
- На теплые коржи нанести теплый крем, отставить на несколько часов, затем отправить нежный торт с творожным заварным кремом в холодильник.
Фотоотчеты
Похожие рецепты