Классика в новом оформлении может стать настоящей изюминкой новогоднего стола.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- сельдь слабосоленая — 2 шт.
- картофель — 2 шт.
- свекла — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- перец черный свежемолотый
- майонез
- гвоздика
Приготовление
- Отварить морковь, свеклу, картофель, натереть.
- Селедку разобрать, удалить кости.
- Отварить яйца, нарезать кубиками.
- Нашинковать репчатый лук.
- Салат выложить слоями: картофель, сельдь, лук, морковь, яйца, свекла. Каждый слой солить и перчить, промазывать майонезом.
- Верх салата смазать майонезом, украсить бутонами гвоздики и ломтиками свеклы.