«Оджахури» с грузинского языка переводится, как «семейное» - другими словами блюдо, которое предназначено для всей семьи. Готовится оно достаточно просто, а получается очень вкусно.
Сложность: просто
Кухня: Грузинская кухня
Ингредиенты
- свиная шейка — 250 г
- чеснок — 90 г
- масло растительное — 90 г
- картофель — 50 г
- лук — 3 г
- помидоры
- базилик
- укроп
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- В первую очередь необходимо приготовить все ингредиенты. Почистить чесночок, почистить и порезать крупно картофель. Измельчить зелень, порезать на кусочки свинину.
- На горячую сковороду налить растительное масло, положить свинину, обжарить до образования корочки.
- Порезать лук на полукольца, положить его в сковороду к свинине.
- Обжарить картофель во фритюре, посыпать солью, выложить его в сковороду к мясу и луку, размешать.
- Порезать чесночок на тоненькие пластинки, порубить соломкой. Положить чеснок к мясу и картофелю. Посыпать специями.
- Положить чуть-чуть порезанной зелени. Добавить помидоры, порезанные на тоненькие дольки. Размешать.
- Аккуратно положить оджахури на тарелочки. Посыпать зеленью.