Вкусо.ру

Оладьи из брокколи с мукой

Категории: Выпечка

Сочные, мягкие, полезные оладьи с хрустящей корочкой, которые можно подать со сметаной, а на гарнир приготовить картофельное пюре.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Капусту брокколи вымыть, отделить веточки, сварить в воде с солью.
  2. Отдельно взбить яйцо, добавить пшеничную муку, тертый сыр «Пармезан», чесночный порошок, соль, молотый черный перец.
  3. Массу перемешать, влить молоко и взбить еще раз.
  4. Всыпать брокколи, размять вилкой.
  5. На сковороде разогреть оливковое масло, тесто накладывать столовой ложкой, жарить с двух сторон до образования румяной корочки.
  6. Готовые блинчики выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
  7. Подать в горячем виде.