Сочные, мягкие, полезные оладьи с хрустящей корочкой, которые можно подать со сметаной, а на гарнир приготовить картофельное пюре.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- брокколи — 200 г
- молоко — 125 мл
- мука — 100 г
- сыр пармезан тертый — 40 г
- яйца — 1 шт.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- чесночный порошок — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый — 0.2 ч.л.
Приготовление
- Капусту брокколи вымыть, отделить веточки, сварить в воде с солью.
- Отдельно взбить яйцо, добавить пшеничную муку, тертый сыр «Пармезан», чесночный порошок, соль, молотый черный перец.
- Массу перемешать, влить молоко и взбить еще раз.
- Всыпать брокколи, размять вилкой.
- На сковороде разогреть оливковое масло, тесто накладывать столовой ложкой, жарить с двух сторон до образования румяной корочки.
- Готовые блинчики выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
- Подать в горячем виде.