Сложность: просто
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты
- зеленый горошек — 50 г
- брокколи — 30 г
- лук зеленый — 20 г
- куриная грудка — 1 шт.
- лук-шалот — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- крахмал — 2 ст.л.
- цедра лимона — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Перемешать куриный фарш, сделанный из грудки, с брокколи, зеленым горошком, нашинкованными перьями зеленого лука и луком шалот, вбить яйцо, добавить крахмал, цедру лимона и сок, хорошо перемешать.
- Для придания фаршу сочности влить несколько ложек масла, сдобрить черным перцем и солью, хорошо вымесить.
- Обжарить оладьи на среднем огне до светло соломенного цвета, подать с любыми овощами.