Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 300 г
- вода (теплая) — 100 мл
- дрожжи сухие — 7 г
- соль
для начинки:
- говядина — 200 г
- свинина — 200 г
- лук репчатый — 2 шт.
- перец красный молотый
- соль
Приготовление
- Смешать подсоленную муку с дрожжами и водой, замесить тесто.
- Дать полежать, чтобы хорошо подошло.
- Лук и мясо порезать на мелкие кубики, присыпать перцем с солью, если мясо постное, то добавить кубики сала.
- Разделать тесто на небольшие шарики.
- Раскатать каждый, по центру положить начинку, защипать.
- Готовить особые манты из дрожжевого теста на пару в мантоварке (решетку смазать маслом) около 40 минут.
- Достать, уложить на широкое блюдо, полить маслом, присыпать зеленью.