Вкусо.ру

Особые манты из дрожжевого теста

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для начинки:

Приготовление

  1. Смешать подсоленную муку с дрожжами и водой, замесить тесто.
  2. Дать полежать, чтобы хорошо подошло.
  3. Лук и мясо порезать на мелкие кубики, присыпать перцем с солью, если мясо постное, то добавить кубики сала.
  4. Разделать тесто на небольшие шарики.
  5. Раскатать каждый, по центру положить начинку, защипать.
  6. Готовить особые манты из дрожжевого теста на пару в мантоварке (решетку смазать маслом) около 40 минут.
  7. Достать, уложить на широкое блюдо, полить маслом, присыпать зеленью.