Вкусо.ру

Острая закуска из редьки дайкон

Рецепт понравится любителям острой корейской кухни. Закуска подойдет к горячительным напиткам, в том числе к водке.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Дайкон очистить от кожуры, натереть на терке для приготовления моркови по-корейски.
  2. Другой вариант – нарезать мякоть длинными полосками острым ножом.
  3. Морковь очистить и тоже натереть.
  4. Сладкий красный или оранжевый болгарский перец нарезать тонкими полосками, репчатый лук – тонкими полукольцами.
  5. Для приготовления заправки порубить очищенный чеснок, мелко нарезать красный острый перец чили, семена удалить.
  6. Продукты перемешать, заправить оливковым маслом холодного отжима и лимонным соком.
  7. Залить полученным соусом основную массу, посолить по вкусу и перемешать.
  8. Салат оставить на несколько часов для пропитывания.