Рецепт понравится любителям острой корейской кухни. Закуска подойдет к горячительным напиткам, в том числе к водке.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- редька (дайкон) — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец болгарский красный — 1 шт.
- острый стручковый красный перец — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- лимонный сок — 3 ст.л.
- масло оливковое — 2-3 ст.л.
- соль
Приготовление
- Дайкон очистить от кожуры, натереть на терке для приготовления моркови по-корейски.
- Другой вариант – нарезать мякоть длинными полосками острым ножом.
- Морковь очистить и тоже натереть.
- Сладкий красный или оранжевый болгарский перец нарезать тонкими полосками, репчатый лук – тонкими полукольцами.
- Для приготовления заправки порубить очищенный чеснок, мелко нарезать красный острый перец чили, семена удалить.
- Продукты перемешать, заправить оливковым маслом холодного отжима и лимонным соком.
- Залить полученным соусом основную массу, посолить по вкусу и перемешать.
- Салат оставить на несколько часов для пропитывания.