Рецепт понравится любителям острой корейской кухни. Закуска подойдет к горячительным напиткам, в том числе к водке.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- редька (дайкон) — 2 шт.
 - лук репчатый — 2 шт.
 - морковь — 1 шт.
 - перец болгарский красный — 1 шт.
 - острый стручковый красный перец — 1 шт.
 - чеснок — 3 зубчика
 - лимонный сок — 3 ст.л.
 - масло оливковое — 2-3 ст.л.
 - соль
 
Приготовление
- Дайкон очистить от кожуры, натереть на терке для приготовления моркови по-корейски.
 - Другой вариант – нарезать мякоть длинными полосками острым ножом.
 - Морковь очистить и тоже натереть.
 - Сладкий красный или оранжевый болгарский перец нарезать тонкими полосками, репчатый лук – тонкими полукольцами.
 - Для приготовления заправки порубить очищенный чеснок, мелко нарезать красный острый перец чили, семена удалить.
 - Продукты перемешать, заправить оливковым маслом холодного отжима и лимонным соком.
 - Залить полученным соусом основную массу, посолить по вкусу и перемешать.
 - Салат оставить на несколько часов для пропитывания.
 
