Оригинальная закуска к пиву, хлебные шарики с сюрпризами внутри.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- оливки без косточек — 50 шт.
- яйца — 1 шт.
- сыр рикотта — 2 ст.л.
- сыр сливочный — 2 ст.л.
- соус чили — 2 ст.л.
- мед — 2 ст.л.
- сухари панировочные — 1/2 стакан
- сыр пармезан тертый — 1/4 стакан
- мука — 1/4 стакан
- масло растительное
Приготовление
- Перемешать сливочный сыр и «Рикотту», острый соус из перца чили «Харисса», мёд. Смесь должна стать однородной.
- Выложить её в обычный полиэтиленовый мешок с отрезанным кончиком или в кондитерский рукав. Полученной массой начинить оливки с удаленной косточкой.
- Смешать с тертым сыром «Пармезан» панировочные сухари. Отдельно взбить сырое куриное яйцо. В третью миску всыпать муку.
- Фаршированные оливки обвалять в муке, окунуть в яйцо и присыпать сухарями.
- Растительное масло разогреть в кастрюле, обжаривать оливки порциями, до получения золотистой корочки. Вынуть шумовкой, остудить.