Вкусо.ру

Острые жареные оливки с сыром

Категории: Закуски

Оригинальная закуска к пиву, хлебные шарики с сюрпризами внутри.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Перемешать сливочный сыр и «Рикотту», острый соус из перца чили «Харисса», мёд. Смесь должна стать однородной.
  2. Выложить её в обычный полиэтиленовый мешок с отрезанным кончиком или в кондитерский рукав. Полученной массой начинить оливки с удаленной косточкой.
  3. Смешать с тертым сыром «Пармезан» панировочные сухари. Отдельно взбить сырое куриное яйцо. В третью миску всыпать муку.
  4. Фаршированные оливки обвалять в муке, окунуть в яйцо и присыпать сухарями.
  5. Растительное масло разогреть в кастрюле, обжаривать оливки порциями, до получения золотистой корочки. Вынуть шумовкой, остудить.