Вкусо.ру

Отбивные из телятины под сливочно-чесночным соусом

Классические отбивные котлеты, мягкие и нежные, приправленные итальянскими травами. Корочка-панировка не позволит мясу стать сухим, удержав влагу внутри изделий.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Телятину нарезать кусками толщиной в полтора-два сантиметра поперек волокон.

Шаг 2

Накрыть мясо пищевой пленкой, отбить до толщины в полсантиметра.

Шаг 3

В емкость большого диаметра насыпать пшеничную муку, прованские травы и соль. Ингредиенты перемешать, обвалять в смеси отбитое мясо.

Шаг 4

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарить отбивные с двух сторон по полминуты.

Шаг 5

Если блюдо будет готовиться в несколько приемов, то отвалившуюся панировку и мясной сок лучше удалять, чтобы они не пригорели.

Шаг 6

До приготовления соуса готовое мясо накрыть и убрать в тепло.

Шаг 7

На оставшемся в сковороде масле обжарить накрошенный репчатый лук и чеснок, овощи должны стать прозрачными.

Шаг 8

Влить белое сухое вино, дать покипеть две – три минуты.

Шаг 9

Добавить травы, жирные сливки, готовить, помешивая, еще какое-то время, соус должен немного загустеть. При необходимости посолить. При подаче обжаренное мясо полить соусом.