Классические отбивные котлеты, мягкие и нежные, приправленные итальянскими травами. Корочка-панировка не позволит мясу стать сухим, удержав влагу внутри изделий.
Телятину нарезать кусками толщиной в полтора-два сантиметра поперек волокон.
Шаг 2
Накрыть мясо пищевой пленкой, отбить до толщины в полсантиметра.
Шаг 3
В емкость большого диаметра насыпать пшеничную муку, прованские травы и соль. Ингредиенты перемешать, обвалять в смеси отбитое мясо.
Шаг 4
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарить отбивные с двух сторон по полминуты.
Шаг 5
Если блюдо будет готовиться в несколько приемов, то отвалившуюся панировку и мясной сок лучше удалять, чтобы они не пригорели.
Шаг 6
До приготовления соуса готовое мясо накрыть и убрать в тепло.
Шаг 7
На оставшемся в сковороде масле обжарить накрошенный репчатый лук и чеснок, овощи должны стать прозрачными.
Шаг 8
Влить белое сухое вино, дать покипеть две – три минуты.
Шаг 9
Добавить травы, жирные сливки, готовить, помешивая, еще какое-то время, соус должен немного загустеть. При необходимости посолить. При подаче обжаренное мясо полить соусом.