Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- филе хека — 500 г
- рис — 200 г
- яйца — 3 шт.
- яичный желток — 1 шт.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- лук-порей — 1/2 стебля
- масло растительное
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Сделать начинку для пирога: порезать рыбу на большие кубики, пожарить до полуготовности.
- Порезать лук, положить к рыбе, обжаривать 5 минут, убрать с плиты.
- Отварить рис до полуготовности, положить к луку и рыбе, размешать, посыпать перцем, солью.
- Постелить на противень пергамент, намазать сливочным маслом.
- Раскатать тесто, положить на противень, сделать бортики.
- Сделать проколы вилкой, отставить на 20 минут.
- Выложить на тесто начинку, краешки намазать желтком.
- Полить начинку кипяченой водой, чтобы рис впитал жидкость и не был сухим.
- Отправить на 45 минут в духовку, соблюдать температуру 180 градусов.
- Вынуть пирог, сделать в начинке отверстия. В каждую вбить яйца.
- Поставить открытый пирог с рисово-рыбной начинкой в духовку на 10 минут.