Вкусо.ру

Открытый пирог с рисово-рыбной начинкой

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Сделать начинку для пирога: порезать рыбу на большие кубики, пожарить до полуготовности.
  2. Порезать лук, положить к рыбе, обжаривать 5 минут, убрать с плиты.
  3. Отварить рис до полуготовности, положить к луку и рыбе, размешать, посыпать перцем, солью.
  4. Постелить на противень пергамент, намазать сливочным маслом.
  5. Раскатать тесто, положить на противень, сделать бортики.
  6. Сделать проколы вилкой, отставить на 20 минут.
  7. Выложить на тесто начинку, краешки намазать желтком.
  8. Полить начинку кипяченой водой, чтобы рис впитал жидкость и не был сухим.
  9. Отправить на 45 минут в духовку, соблюдать температуру 180 градусов.
  10. Вынуть пирог, сделать в начинке отверстия. В каждую вбить яйца.
  11. Поставить открытый пирог с рисово-рыбной начинкой в духовку на 10 минут.