Сложность: просто
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты
для теста:
- мука — 200 г
- масло сливочное — 100 г
- яйца — 1 шт.
- сахарная пудра — 2 ст.л.
для начинки:
- яблоки — 3-4 шт.
- лимонный сок
- корица
- сахар
Приготовление
- Растереть сахарную пудру с мягким маслом и яйцом, постепенно ввести муку замесить достаточно плотное тесто, сформировать шарики, обернуть каждый в пленку, положить в холодильник минимум на полчаса.
- Очищенные от кожуры яблоки порезать на дольки, окропить соком лимона, присыпать сахаром с корицей.
- Раскатать достаточно охлажденное тесто в круг, замотать на скалку, перенести в форму, прижать с небольшим усилием ко дну и бортикам, срезать выступающие края, наколоть несколько раз тесто вилкой, разложить ломтики яблок.
- Поместить открытый яблочный пирог на полчаса в духовку, погретую не выше 180 градусов.