Вкусо.ру

Открытый яблочный пирог в духовке

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты

для теста:

для начинки:

Приготовление

  1. Растереть сахарную пудру с мягким маслом и яйцом, постепенно ввести муку замесить достаточно плотное тесто, сформировать шарики, обернуть каждый в пленку, положить в холодильник минимум на полчаса.
  2. Очищенные от кожуры яблоки порезать на дольки, окропить соком лимона, присыпать сахаром с корицей.
  3. Раскатать достаточно охлажденное тесто в круг, замотать на скалку, перенести в форму, прижать с небольшим усилием ко дну и бортикам, срезать выступающие края, наколоть несколько раз тесто вилкой, разложить ломтики яблок.
  4. Поместить открытый яблочный пирог на полчаса в духовку, погретую не выше 180 градусов.