Отличный рецепт для любителей острой кухни. Блюдо можно подавать и в качестве закуски и как самостоятельное второе.
Сложность: средняя
Кухня: Корейская кухня
Ингредиенты
- говядина — 400 г
- огурцы свежие — 2 шт.
- перец болгарский красный — 1 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- чеснок — 2 зубчика
- перец красный молотый — 1 ч.л.
для соуса:
- масло растительное — 3-4 ст.л.
- соус соевый — 2 ст.л.
- уксус 6% — 2 ст.л.
- кориандр молотый — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Срезать у длинных огурцов кончики, разрезать в длину на 4 части, а потом каждую – на 4 ломтика, переложить их в миску, присолить, дать постоять треть часа, пусть появится сок.
- Взять до конца не размороженное мясо, нарезать соломкой потоньше, лук – полукольцами.
- Вылить из миски с огурцами сок, слегка их отжать, добавить горкой острый красный перец, размолотый кориандр, всыпать сахар, выдавить чеснок.
- На сильном огне разогреть сковороду с маслом, всыпать мясо, обжарить при помешивании около минуты до сухой коричневой корочки.
- Добавить лук, размешать, сдобрить соевым соусом, обжарить еще около пары минут, очень хорошо перемешать и залить огурцы горячей смесью, дать постоять.
- Нарезать болгарский перец соломкой, выложить на мясо и залить уксусом. Через 5 минут перемешать.
- Подать овощи с говядиной по-корейски можно либо в горячем виде, либо полностью остывшими.