Вкусо.ру

Овощная заготовка для борща в банках

Такая заготовка существенно облегчит приготовления борща зимой. Это базовый рецепт, сюда можно добавлять ингредиенты по своему вкусу.

Сложность: просто

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Подготовить овощи, кроме помидоров, почистить, крупно натереть или измельчить на комбайне.
  2. Помидоры порубить в блендере до однородного жидкого состояния.
  3. В кастрюлю с толстым дном налить масло, положить овощи, влить треть уксуса с водой, тушить четверть часа.
  4. К полученной массе вылить измельченные помидоры, добавить остаток уксуса, приправить перцем, лавровым листом, добавить сахар, поперчить и посолить.
  5. Тщательно всё перемешать, дать закипеть, тушить около получаса.
  6. Горячую овощную заготовку для борща на зиму разложить по банкам, хорошо завинтить крышки, перевернуть их вверх дном, дать остыть под тёплым одеялом, хранить можно в комнате.