Маленькие кексы с любимым ингредиентом – шоколадом. Исключить из блюда лишние углеводы можно путем замены сахара на сахарозаменитель.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- бананы — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- какао-порошок — 2 ч.л.
- мука овсяная
- кефир (варенец)
- заменитель сахара
- разрыхлитель (сода гашеная уксусом)
Приготовление
- Смешать какао-порошок с овсяной мукой, сахарозаменителем, разрыхлителем. Последний ингредиент можно заменить погашенной уксусом пищевой содой.
- Отдельно перемешать кефир или варенец, нарезанный на мелкие кусочки банан и сырое яйцо.
- Всыпать муку, перемешать.
- Готовое тесто разложить в формочки, поставить в духовку для выпекания на полчаса, температура – 180 градусов.