Овсяно-шоколадные кексы с бананом
Маленькие кексы с любимым ингредиентом – шоколадом. Исключить из блюда лишние углеводы можно путем замены сахара на сахарозаменитель.
2 158
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 1 шт.
- 1 шт.
- 2 ч.л.
- Кефир (варенец)
- Разрыхлитель (сода гашеная уксусом)
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Смешать какао-порошок с овсяной мукой, сахарозаменителем, разрыхлителем. Последний ингредиент можно заменить погашенной уксусом пищевой содой.
- Отдельно перемешать кефир или варенец, нарезанный на мелкие кусочки банан и сырое яйцо.
- Всыпать муку, перемешать.
- Готовое тесто разложить в формочки, поставить в духовку для выпекания на полчаса, температура – 180 градусов.
Совет
При подаче кексы можно украсить свежими ягодами клубники, малины или вишни.
Фотоотчеты
Похожие рецепты