Дуэт борща и пампушек растопит сердце даже самого сурового мужчины! Запах румяных булочек заставит забыть обо всех делах.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 3 стакана
- вода — 1/2 стакана
- молоко — 1/2 стакана
- яйца — 1 шт.
- яичный желток — 1 шт.
- масло растительное — 3 ст.л.
- дрожжи сухие — 2.5 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль
для приправы:
- чеснок — 5-6 зубчиков
- масло растительное
Приготовление
- Приготовить опару, влить в кастрюлю по 0,5 стакана воды и молока, чуть подогреть до температуры парного молока.
- Всыпать дрожжи и 1 ч. л. сахара, добавить 1 ст. л. муки, размешать все хорошо.
- Оставить в тепле примерно на треть часа.
- Через сито добавить в опару муку, вбить яйцо.
- Влить 3 ст. л. масла, подсолить, замесить тесто.
- Положить его в таз, прикрыть тканью, дать подойти около получаса.
- За это время прогреть духовой шкаф до 180 градусов.
- Для приправы смешать масло с чесноком, пропущенным через пресс.
- Взбить отдельно желток для смазывания.
- Смазать ладони маслом, из кусочка теста, зажав его в кулаке, выдавить шарики.
- Разложить пампушки на смазанный маслом противень, оставляя между ними зазор.
- Смазать желтком, отправить минут на 20 в уже прогретую духовку.
- Готовые булочки смазать чесночной приправой.