Вкусо.ру

Пампушки с чесночной приправой к борщу

Дуэт борща и пампушек растопит сердце даже самого сурового мужчины! Запах румяных булочек заставит забыть обо всех делах.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для приправы:

Приготовление

  1. Приготовить опару, влить в кастрюлю по 0,5 стакана воды и молока, чуть подогреть до температуры парного молока.
  2. Всыпать дрожжи и 1 ч. л. сахара, добавить 1 ст. л. муки, размешать все хорошо.
  3. Оставить в тепле примерно на треть часа.
  4. Через сито добавить в опару муку, вбить яйцо.
  5. Влить 3 ст. л. масла, подсолить, замесить тесто.
  6. Положить его в таз, прикрыть тканью, дать подойти около получаса.
  7. За это время прогреть духовой шкаф до 180 градусов.
  8. Для приправы смешать масло с чесноком, пропущенным через пресс.
  9. Взбить отдельно желток для смазывания.
  10. Смазать ладони маслом, из кусочка теста, зажав его в кулаке, выдавить шарики.
  11. Разложить пампушки на смазанный маслом противень, оставляя между ними зазор.
  12. Смазать желтком, отправить минут на 20 в уже прогретую духовку.
  13. Готовые булочки смазать чесночной приправой.