Панкейками называют американские блинчики. Готовятся они на молоке, жарятся на сухой сковороде. Эти вкусные, нежные, пышные блины замечательно подходят к завтраку. Их можно кушать с джемом, сиропом или арахисовым маслом.
Сложность: просто
Кухня: Американская кухня
Ингредиенты
- молоко — 200 мл
- мука — 140 г
- масло сливочное — 40 г
- сахар — 30 г
- яйца — 1 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сода — 1/6 ч.л.
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- Соединить муку, соду, разрыхлитель, сахар, соль. Взбивать яйца приблизительно минуты три, чтобы они превратились в пену. Налить молоко, перемешать.
- Насыпать сухие компоненты, осторожно размешать. Растопить масло, налить в тесто, размешать.
- Наливать на сковороду небольшими порциями (если блинчики прилипают, то смазать сковороду чуть-чуть маслом, если нет, то масло не добавлять).
- Каждый панкейк по-американски готовить минуты по две с каждой стороны.