Вкусо.ру

Панкейки по-американски к завтраку

Категории: Выпечка

Панкейками называют американские блинчики. Готовятся они на молоке, жарятся на сухой сковороде. Эти вкусные, нежные, пышные блины замечательно подходят к завтраку. Их можно кушать с джемом, сиропом или арахисовым маслом.

Сложность: просто

Кухня: Американская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Соединить муку, соду, разрыхлитель, сахар, соль. Взбивать яйца приблизительно минуты три, чтобы они превратились в пену. Налить молоко, перемешать.
  2. Насыпать сухие компоненты, осторожно размешать. Растопить масло, налить в тесто, размешать.
  3. Наливать на сковороду небольшими порциями (если блинчики прилипают, то смазать сковороду чуть-чуть маслом, если нет, то масло не добавлять).
  4. Каждый панкейк по-американски готовить минуты по две с каждой стороны.