Это римский рецепт, который вкусно сочетает средиземноморские продукты. Важно аккуратно размешивать соус, чтобы не развалились кусочки рыбы.
Сложность: просто
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты
- белая рыба — 500 г
- спагетти — 500 г
- оливки — 12 шт.
- помидоры — 4 шт.
- вино белое — 1/2 стакана
- масло оливковое — 3 ст.л.
- петрушка — 2 ст.л.
- каперсы — 1 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Порезать томаты на небольшие кубики. Раздавить маслины или разрезать на две части. Почистить рыбку от кожи и косточек. Измельчить петрушку.
- Разогреть масло на среднем огне, минуты две обжаривать измельченный чесночок. Положить рыбу, порезанную на большие кусочки. Обжаривать до румяного цвета, стараться, чтобы куски были целыми. Посыпать перцем, солью, полить вином.
- Одновременно поставить вариться спагетти. Когда выпарится вино, положить помидоры. Тушить минут десять, добавить каперсы.
- Перемешать петрушку и маслины, делать это аккуратно, чтобы рыба осталась целой. Когда сок чуть-чуть выпарится, аккуратно выложить содержимое на пасту. Пасту с белой рыбой и каперсами можно подавать.