Вкусо.ру

Паста со свежими помидорами, пармезаном и чесноком

Типичное итальянское блюдо с соусом и пастой. Почувствуйте себя настоящими жителями Апеннинского полуострова.

Сложность: средняя

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Очистить чеснок, порубить его ножом максимально мелко.

Шаг 2

Свежий базилик хорошо вымыть проточной водой, измельчить. Нарезать кубиками свежие помидоры.

Шаг 3

Все перечисленные ингредиенты сложить в миску, перемешать, подлить оливковое масло, соль – по вкусу. Блюдо накрыть пищевой пленкой, дать постоять час или два при комнатной температуре, соус должен хорошо настояться.

Шаг 4

Отдельно отварить до готовности макароны в кипящей подсоленной воде.

Шаг 5

Выложить продукт на дуршлаг, а затем вернуть в кастрюлю, залить соусом, посыпать тертым сыром «Пармезан».

Шаг 6

Массу перемешать и подать к столу.