Вкусо.ру

Пасхальный кулич на кефире без дрожжей и яиц

Категории: Выпечка

Такой кулич можно приготовить достаточно быстро, поскольку он готовится без дрожжей с опарой, а еще и без яиц. Для улучшения вкуса и аромата добавляется цедра лимона с изюмом.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для глазури:

Приготовление

  1. Нагреть на слабом огне в сковороде масло, добавить сахар, перемешать массу до его растворения, добавить цедру лимона, размешать.
  2. Разрыхлитель залить теплым кефиром, перемешать, соединить со смесью масла и сахара, хорошо вымешать.
  3. Добавить по частям муку, постоянно помешивая венчиком.
  4. Вымыть изюм, высушить, обвалять в муке, хорошо перемешать с тестом.
  5. Заполнить форму тестом, выпекать быстрый рецепт кулича без дрожжей в прогретой заранее духовке до готовности.
  6. Куличи вынуть, установить на решетку, дать остыть, покрыть верх глазурью из взбитого белка с сахаром, украсить измельченными цукатами.