Такой кулич можно приготовить достаточно быстро, поскольку он готовится без дрожжей с опарой, а еще и без яиц. Для улучшения вкуса и аромата добавляется цедра лимона с изюмом.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- кефир — 365 мл
- мука — 375 г
- цукаты — 260 г
- сахар — 210 г
- масло сливочное — 155 г
- цедра лимона — 60 г
- разрыхлитель — 25 г
- изюм — 3 горсти
для глазури:
- яичный белок — 1 шт.
- сахар — 55 г
- кислота лимонная — 7 г
Приготовление
- Нагреть на слабом огне в сковороде масло, добавить сахар, перемешать массу до его растворения, добавить цедру лимона, размешать.
- Разрыхлитель залить теплым кефиром, перемешать, соединить со смесью масла и сахара, хорошо вымешать.
- Добавить по частям муку, постоянно помешивая венчиком.
- Вымыть изюм, высушить, обвалять в муке, хорошо перемешать с тестом.
- Заполнить форму тестом, выпекать быстрый рецепт кулича без дрожжей в прогретой заранее духовке до готовности.
- Куличи вынуть, установить на решетку, дать остыть, покрыть верх глазурью из взбитого белка с сахаром, украсить измельченными цукатами.