Вкусо.ру

Пасхальный кулич на сливках в хлебопечке

Категории: Выпечка

Сократить время «созревания» теста нельзя, а облегчить процесс можно, на помощь придет хлебопечка.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Прогреть до 40 градусов смесь сливок и молока на малом огне.
  2. Растопить масло, дать ему остыть, замочить изюм.
  3. Масло влить в чашу хлебопечки вместе с прогретой смесью из сливок и молока, добавить ваниль и сахар, сквозь сито всыпать муку, добавить дрожжи.
  4. Крышку печки закрыть, установить режим «Сладкий хлеб», вес –900 граммов, цвет корочки – «Средний», запустить программу.
  5. После сигнала положить в тесто изюм с цукатами, закрыть крышку, дождаться окончания программы.
  6. Остудить кулич в чаше, выложить быстрый рецепт кулича на сливках в хлебопечке на решётку.