Вкусо.ру

Пасхальный кулич с цедрой, коньяком и цукатами

Категории: Выпечка

Замечательный кулич с потрясающим ароматом и вкусом. Тесто можно приготовить и на молоке.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Залить дрожжи слегка подогретыми сливками, всыпать половину сахара, размешать, всыпать пару-тройку ложек муки, оставить опару «созреть».
  2. Довести до кипения воду, всыпать около 2/3 стакана муки, хорошо перемешать, остудить, перемешать со сливочной смесью.
  3. В полученную опару добавить оставшиеся ингредиенты в следующем порядке: яйца, сахар (оставшийся), уже жидкое масло, соль, любые цукаты, коньяк, цедру с остатками муки, можно еще и изюм.
  4. Дать постоять тесту где-нибудь в тепле, чтобы объем стал в 3 раза больше.
  5. Разложить тесто в формочки, смазанные маслом, прикрыть тканью, дать еще раз подойти, выпекать пасхальный кулич с цедрой, коньяком и цукатами до готовности, проверять зубочисткой.