Вкусо.ру

Печенье из темного шоколада в сахарной пудре

Категории: Выпечка

Выпечка не очень правильной формы, обвалянная в сахарной пудре, выглядит небольшими заснеженными камушками. Десерт понравится всем любителям шоколада.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Два противня застелить бумагой для выпекания.
  2. Поломать кусочками и растопить на водяной бане или в микроволновой печи темный шоколад, немного остудить.
  3. Сырые куриные белки взбить в вязкую массу, всыпать сахарную пудру. Продолжать взбивать до плотного состояния.
  4. Еще один стакан сахарной пудры перемешать с крахмалом, солью и какао-порошком.
  5. Включить миксер на среднюю скорость, ввести в крем сухую смесь.
  6. Влить растопленный шоколад и оставшиеся шоколадные кусочки.
  7. Сформовать шарики, обвалять их в пудре, выложить на противень.
  8. Проделать эту процедуру со всем тестом. Печь в течение десяти минут, корочка должна треснуть.
  9. Выпечку остудить и подать на стол.