Выпечка не очень правильной формы, обвалянная в сахарной пудре, выглядит небольшими заснеженными камушками. Десерт понравится всем любителям шоколада.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- шоколад темный — 260 г
- сахарная пудра — 2.5 стакана
- какао-порошок — 1/2 стакана
- яичный белок — 3 шт.
- крахмал — 1 ст.л.
- соль — 1/4 ч.л.
Приготовление
- Два противня застелить бумагой для выпекания.
- Поломать кусочками и растопить на водяной бане или в микроволновой печи темный шоколад, немного остудить.
- Сырые куриные белки взбить в вязкую массу, всыпать сахарную пудру. Продолжать взбивать до плотного состояния.
- Еще один стакан сахарной пудры перемешать с крахмалом, солью и какао-порошком.
- Включить миксер на среднюю скорость, ввести в крем сухую смесь.
- Влить растопленный шоколад и оставшиеся шоколадные кусочки.
- Сформовать шарики, обвалять их в пудре, выложить на противень.
- Проделать эту процедуру со всем тестом. Печь в течение десяти минут, корочка должна треснуть.
- Выпечку остудить и подать на стол.