Самая вкусная выпечка – та, которая приготовлена в домашних условиях.
Количество порций: 12 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 12 порций
- мука — 450 г
- маргарин — 200 г
- сахар — 200 г
- яйца — 4 шт.
- семечки подсолнечника (жареные) — 5 ст.л.
- мак — 3 ст.л.
- сода — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- Сырые куриные яйца взбить с сахарным песком при помощи венчика, всыпать соль и пищевую соду, растопленный теплый маргарин.
- Массу перемешать, добавить муку, замесить тесто, поставить его в холод на полчаса или чуть больше.
- Маковое семя залить кипятком, закрыть крышкой, дать набухнуть в течение получаса. Остаток воды слить, в мак добавить 1 ст.л. сахара.
- Вынуть тесто из холодильника, раскатать на присыпанном мукой столе, тонко, печенье вырезать при помощи формочки.
- Выложить лепешки на застеленный пергаментом противень.
- В центре каждого изделия сделать углубление, поместить мак, посыпать очищенным и обжаренными семечками подсолнуха.
- Края печенья смазать желтком. Время выпекания в духовом шкафу – от 20 до 25 минут, температура – от 190 до 200 градусов.