Вкусо.ру

Печенье «Подсолнух» с семечками и маком

Самая вкусная выпечка – та, которая приготовлена в домашних условиях.

Количество порций: 12 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 12 порций

Приготовление

  1. Сырые куриные яйца взбить с сахарным песком при помощи венчика, всыпать соль и пищевую соду, растопленный теплый маргарин.
  2. Массу перемешать, добавить муку, замесить тесто, поставить его в холод на полчаса или чуть больше.
  3. Маковое семя залить кипятком, закрыть крышкой, дать набухнуть в течение получаса. Остаток воды слить, в мак добавить 1 ст.л. сахара.
  4. Вынуть тесто из холодильника, раскатать на присыпанном мукой столе, тонко, печенье вырезать при помощи формочки.
  5. Выложить лепешки на застеленный пергаментом противень.
  6. В центре каждого изделия сделать углубление, поместить мак, посыпать очищенным и обжаренными семечками подсолнуха.
  7. Края печенья смазать желтком. Время выпекания в духовом шкафу – от 20 до 25 минут, температура – от 190 до 200 градусов.