Вегетарианский вариант блюда.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- перец сладкий болгарский — 13 шт.
- рис — 1 стакан
- томатный сок — 250 мл
- морковь — 2 шт.
- капуста — 1/2 шт.
- соль — 1.5 ст.л.
- масло кукурузное
- перец черный молотый
Приготовление
- Отварить крупнозернистый рис.
- Белокочанную капусту нашинковать.
- Влить на сковороду кукурузное масло.
- Добавить капусту, перемешать, обжарить.
- Отдельно натереть и обжарить морковь.
- Измельчить часть перцев, потушить до готовности.
- Все овощи готовить в разных сковородах.
- Продукты перемешать.
- Добавить рис, молотый перец и соль по вкусу.
- У перцев удалить сердцевину, нафаршировать.
- Влить растительное масло в посуду для запекания.
- Поместить перцы, залить томатным соком.
- Время запекания – один час, температура – 180 градусов.