Нежное и сочное блюдо для гурманов и людей, ведущих здоровый образ жизни.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- куриный фарш — 650 г
- рис вареный — 200 г
- перец сладкий болгарский — 8 шт.
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец черный молотый
- соль
для подливки:
- томатный сок — 500 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло подсолнечное — 6 ст.л.
- сахар — 4 ч.л.
- лавровый лист — 2 шт.
- перец черный горошком — 3 шт.
- соль
Приготовление
- У сладких болгарских перцев вырезать сердцевину, удалить семечки.
- Очистить и натереть морковь, нашинковать репчатый лук.
- Обжарить нарезанные овощи на раскаленной сковороде.
- Перемешать куриный фарш и отваренный заранее рис, добавить обжарку, посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать, нафаршировать перцы.
- Приготовить еще одну порцию обжарки из нашинкованного репчатого лука и тертой моркови, обжарить.
- Влить томатный сок, всыпать сахарный песок, соль, положить перец-горошек и лавровый лист.
- Смесью залить фаршированные перцы.
- Тушить в течение часа под крышкой.