Вкусо.ру

Перловый суп с овощами без мяса

Категории: Супы

Вегетарианцам стоит обратить внимание на такой легкий овощной супчик с перловой крупой, которая придает ему сытность.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Крупу хорошо вымыть, желательно проточной водой, для более быстрой варки перловку можно предварительно замочить часа на 3, затем отварить минут 20.
  2. Морковь очистить, нашинковать тонкими брусочками.
  3. Обжарить в хорошо прогретом масле, удобнее это делать в казане.
  4. Добавить кусочки томатов, перемешать прогреть 5 минут.
  5. Добавить картофель, порезанный средними кубиками.
  6. Приправить острым перцем, всыпать петрушку, положить лавровый лист.
  7. Влить в казан 1,5 литра воды, подсолить, перемешать.
  8. Варить треть часа.
  9. Всыпать готовую перловку, проварить перловый суп с овощами без мяса пару-тройку минут.
  10. Закрыть крышкой, снять с плиты, дать постоять перед подачей.