Выпечка получается тонкой, с хрустящими краями. Хороший вариант для завтрака.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- батон — 1/2 шт.
- колбаса — 100 г
- сыр — 50 г
- молоко — неполный стакан
- яйца — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- оливки — 5 шт.
- мука — 2 ст.л.
- соус томатный (кетчуп) — 2 ст.л.
- майонез — 2 ст.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- перец сладкий болгарский — по вкусу
Приготовление
- Любую колбасу и сладкий болгарский перец нарезать кубиками, помидоры и оливки – кружками, сыр натереть соломкой.
- Батон накрошить в емкость руками, залить молоком, помять, посолить.
- Вмесить в массу муку и сырое яйцо.
- В результате должно получиться плотное и густое тесто.
- Налить масло на сковороду, выложить полученное тесто тонким слоем, жарить под крышкой до получения золотистой корочки с нижней стороны.
- Снять с огня.
- Лепешку перевернуть, намазать соусом из томатного соуса и майонеза.
- Выложить начинку, посыпать тертым сыром, поставить на плиту на пять минут.
- Прогревать под крышкой.