Оригинальная выпечка на песочном тесте.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для теста:
для начинки:
- щавель — 200 г
- творог — 100 г
- кукурузный крахмал (картофельный крахмал) — 50 г
- сахар — 50 г
Приготовление
- Перемешать растопленное сливочное масло со сметаной, мукой, взбитыми с сахаром яйцами.
- Разделить тесто пополам, часть раскатать в лепешку между листами пергамента. Вторую часть обернуть пленкой, обе положить в холод на 20 минут.
- Для приготовления начинки перемешать нарезанный соломкой щавель с творогом, крахмалом и сахаром.
- Выложить в форму охлажденную лепешку, срезать края. Выложить начинку, сверху – оставшееся тертое тесто и обрезки. Температура выпекания – от 170 до 180 градусов.