Вкусо.ру

Пирог из песочного теста с творогом и щавелем

Оригинальная выпечка на песочном тесте.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для теста:

для начинки:

Приготовление

  1. Перемешать растопленное сливочное масло со сметаной, мукой, взбитыми с сахаром яйцами.
  2. Разделить тесто пополам, часть раскатать в лепешку между листами пергамента. Вторую часть обернуть пленкой, обе положить в холод на 20 минут.
  3. Для приготовления начинки перемешать нарезанный соломкой щавель с творогом, крахмалом и сахаром.
  4. Выложить в форму охлажденную лепешку, срезать края. Выложить начинку, сверху – оставшееся тертое тесто и обрезки. Температура выпекания – от 170 до 180 градусов.