Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для теста:
- мука — 300 г
- масло сливочное (охлажденное) — 200 г
- сахар — 150 г
- какао — 1 ч.л.
начинка:
- творог (пастообразный) — 300 г
- яйца — 2 шт.
- сахар — 3-4 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
- манная крупа — 1 ст.л.
- чернослив — 1 горсть
- сода — 1/2 ч.л.
- шоколад
Приготовление
- Перемешать муку с сахаром, добавить масло, перетереть до получения маслянистой крошки, всыпать какао, размешать.
- В творог добавить сахар, растереть вилкой, добавить гашеную соду, сметану, вбить яйца, всыпать кусочки чернослива, хорошо перемешать.
- Третью часть крошки выложить в форму, поверх разместить половину творожной начинки, прикрыть таким же количеством крошки, далее положить опять слой начинки, завершить слоем из остатков крошки.
- Выпекать пирог из песочной крошки с творогом и черносливом минут 50 при температуре 180 градусов, дать остыть, вынуть из формы, оформить растопленным шоколадом.