Выпечку можно приготовить из покупного теста, это сэкономит время и силы.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- щавель — 400 г
- арахис (колотый) — 70 г
- масло сливочное — 50 г
- молоко — 30 мл
- яйца — 1 шт.
- перец черный молотый — по вкусу
- сахар — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Слоеное дрожжевое тесто подержать при комнатной температуре.
- Зеленый щавель вымыть и потушить со сливочным маслом. Соль и молотый перец добавить по вкусу. Если готовится десерт – всыпать сахарный песок.
- Выложить тесто в форму с бортиками, далее – начинка, второй пласт теста.
- Чтобы края лучше слиплись, использовать болтушку из яиц и молока.
- Сделать несколько проколов вилкой.
- Пирог смазать яйцом, посыпать рубленым арахисом, печь в духовом шкафу. Время приготовления – от 20 минут.