Вкусо.ру

Пирог по-чешски с ягодной начинкой

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Чешская кухня

Ингредиенты

для теста:

для начинки:

Приготовление

  1. Соединить все продукты для теста, добавить несколько больших ложек холодной воды. Замесить тесто.
  2. Накрыть специальной бумагой, отправить на час в холодильник.
  3. Раскатать тесто, переложить в форму, намазанную маслом.
  4. Сделать проколы вилкой, прижать краешки.
  5. Накрыть специальной бумагой, насыпать фасоль, чтобы на корже не было выпуклостей.
  6. Готовить 20 минут, соблюдать температуру 180 градусов.
  7. Убрать бумагу, остудить.
  8. Приготовить белковую смесь: белки взбить с солью.
  9. Не прекращая взбивать, насыпать сахар, положить миндаль, добавить лимонный сок.
  10. Распределить смесь по коржу.
  11. На крем положить ягоды, чуть-чуть посыпать сахаром.
  12. Отправить пирог еще на 30-35 минут в духовку.
  13. Остудить пирог по-чешски с ягодной начинкой в форме, переложить на блюдо.
  14. Можно украсить листиком мяты.