Сложность: средняя
Кухня: Чешская кухня
Ингредиенты
для теста:
- мука — 200 г
- масло сливочное — 100 г
- сахар — 80 г
- цедра лимона — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- соль — 1 щепотка
для начинки:
- ягоды
- миндаль — 125 г
- сахар — 2-3 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- яичный белок — 2 шт.
Приготовление
- Соединить все продукты для теста, добавить несколько больших ложек холодной воды. Замесить тесто.
- Накрыть специальной бумагой, отправить на час в холодильник.
- Раскатать тесто, переложить в форму, намазанную маслом.
- Сделать проколы вилкой, прижать краешки.
- Накрыть специальной бумагой, насыпать фасоль, чтобы на корже не было выпуклостей.
- Готовить 20 минут, соблюдать температуру 180 градусов.
- Убрать бумагу, остудить.
- Приготовить белковую смесь: белки взбить с солью.
- Не прекращая взбивать, насыпать сахар, положить миндаль, добавить лимонный сок.
- Распределить смесь по коржу.
- На крем положить ягоды, чуть-чуть посыпать сахаром.
- Отправить пирог еще на 30-35 минут в духовку.
- Остудить пирог по-чешски с ягодной начинкой в форме, переложить на блюдо.
- Можно украсить листиком мяты.