Вкусо.ру

Пирог разборный с мясным фаршем

Сборно-разборная выпечка, которую можно подать на праздничный стол.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Перемешать муку с солью. Отдельно развести дрожжи в воде с сахаром. Вбить сырое куриное яйцо, всыпать просеянную муку, перемешать.
  2. Влить растопленное сливочное масло, замесить тесто. Время вымешивания – десять минут. Оставить в тепле, объем должен увеличиться в два раза. Тесто обмять, дать подойти еще раз.
  3. Для приготовления начинки очистить и нарезать репчатый лук, добавить мясной фарш, жарить до изменения цвета, соль и перец – по вкусу. Прогревать до готовности, всыпать свежую зелень.
  4. Тесто раскатать в лепешку прямоугольной формы, выложить начинку, скатать рулет.
  5. Разрезать на шестнадцать частей, поставить в форму для выпекания рядами, плотно.
  6. Дать постоять в течение 40 минут, смазать верх смесью сметаны с сырым яйцом. Время выпекания – полчаса, температура – 200 градусов.