Сборно-разборная выпечка, которую можно подать на праздничный стол.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мясной фарш — 800 г
- масло сливочное — 60 г
- мука — 3 стакана
- вода — 1 стакан
- яйца — 1 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- сахар — 1 ст.л.
- дрожжи сухие — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- зелень
Приготовление
- Перемешать муку с солью. Отдельно развести дрожжи в воде с сахаром. Вбить сырое куриное яйцо, всыпать просеянную муку, перемешать.
- Влить растопленное сливочное масло, замесить тесто. Время вымешивания – десять минут. Оставить в тепле, объем должен увеличиться в два раза. Тесто обмять, дать подойти еще раз.
- Для приготовления начинки очистить и нарезать репчатый лук, добавить мясной фарш, жарить до изменения цвета, соль и перец – по вкусу. Прогревать до готовности, всыпать свежую зелень.
- Тесто раскатать в лепешку прямоугольной формы, выложить начинку, скатать рулет.
- Разрезать на шестнадцать частей, поставить в форму для выпекания рядами, плотно.
- Дать постоять в течение 40 минут, смазать верх смесью сметаны с сырым яйцом. Время выпекания – полчаса, температура – 200 градусов.