Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 2 стакана
- сахар — 1 стакан
- сметана — 250 г
- масло сливочное — 110 г
- лимон — 1.5 шт.
- яичный желток — 1 шт.
- сода — 1/2 ч.л.
- сахарная пудра
- корица
Приготовление
- Погасить соду сметаной, добавить растопленное масло, хорошо перемешать.
- Небольшими порциями всыпать муку, вымесить тесто, чтобы не липло к рукам.
- Разделить его на две половины.
Порезать на дольки лимон вместе со шкуркой, взбить в блендере, смешать со стаканом сахара. Прогреть до 180 градусов духовку, половину теста положить в форму, сделать бортики, уложить равномерным слоем начинку.- Из другой половины теста раскатать круг и прикрыть верх пирога с лимонной начинкой в духовке, смазать взбитым желтком.
- Выпекать примерно полчаса, дать остыть, вынуть из формы, присыпать корицей с сахарной пудрой.