Вкусо.ру

Пирог с зеленым луком, грибами и сыром

Категории: Выпечка

Блюдо для тех, кто любит лук, в том числе печеный. Для приготовления пирога используется молодой овощ, мягкий и не острый, почти без запаха.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Замесить тесто из пшеничной муки, пищевой соды и растопленного сливочного масла.
  2. Массу положить в холодильник на полчаса.
  3. Измельчить зеленый лук и грибы, обжарить на сливочном масле, массу перемешать с тертым сыром.
  4. Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму, можно вылепить несколько украшений.
  5. Переложить начинку, утопить в неё очищенные головки молодого лука и нарезанные пластинками грибы.
  6. Пирог поставить в духовой шкаф, печь в течение получаса, подать на большом блюде.