Блюдо для тех, кто любит лук, в том числе печеный. Для приготовления пирога используется молодой овощ, мягкий и не острый, почти без запаха.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 260 г
- масло сливочное — 180 г
- сыр — 150 г
- грибы — 100 г
- сметана — 50 г
- яйца — 2 шт.
- лук зеленый — 1 пучок
- сода — 10 г
Приготовление
- Замесить тесто из пшеничной муки, пищевой соды и растопленного сливочного масла.
- Массу положить в холодильник на полчаса.
- Измельчить зеленый лук и грибы, обжарить на сливочном масле, массу перемешать с тертым сыром.
- Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму, можно вылепить несколько украшений.
- Переложить начинку, утопить в неё очищенные головки молодого лука и нарезанные пластинками грибы.
- Пирог поставить в духовой шкаф, печь в течение получаса, подать на большом блюде.