Пирог с зеленым луком, грибами и сыром
Блюдо для тех, кто любит лук, в том числе печеный. Для приготовления пирога используется молодой овощ, мягкий и не острый, почти без запаха.
565
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 260 г
- 180 г
- 150 г
- 100 г
- 50 г
- 2 шт.
- 1 пучок
- 10 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Замесить тесто из пшеничной муки, пищевой соды и растопленного сливочного масла.
- Массу положить в холодильник на полчаса.
- Измельчить зеленый лук и грибы, обжарить на сливочном масле, массу перемешать с тертым сыром.
- Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму, можно вылепить несколько украшений.
- Переложить начинку, утопить в неё очищенные головки молодого лука и нарезанные пластинками грибы.
- Пирог поставить в духовой шкаф, печь в течение получаса, подать на большом блюде.
Совет
Для начинки можно использовать целые молодые луковицы с частью зелени.
Фотоотчеты
Похожие рецепты