Выпечка готовится не в духовом шкафу, а на плите, в кастрюле.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для теста:
- мука — 200 г
- масло сливочное — 50 г
- дрожжи свежие — 25 г
- вода — 125 мл
- яйца — 1 шт.
для начинки:
- щавель — 1 кг
- яйца — 3 шт.
- масло сливочное — 50 г
- соль — по вкусу
для жарки:
- масло сливочное — 50 г
Приготовление
- Всыпать в воду дрожжи, вбить яйцо, положить муку, сливочное масло.
- Замесить тесто, оставить на некоторое время, масса должна подойти.
- Растопить на сковороде сливочное масло, потушить нашинкованный щавель, продавить его через сито. Другой вариант: взбить блендером в пюре.
- Тесто раскатать в лепешку прямоугольной формы, смазать начинкой, посыпать нарезанными отваренными яйцами. Свернуть рулетом, соединить в кольцо.
- Расплавить в кастрюле сливочное масло, положить пирог, прогревать на огне до зарумянивания, перевернуть на другую сторону.