Вкусо.ру

Пирог со свининой «Бойкий старик»

Почему рецепт получил такое забавное название – неизвестно. Для приготовления используются два вида теста.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для теста № 1:

для теста № 2:

для начинки:

Приготовление

  1. Для приготовления первого вида теста смешать яйцо с мягким сливочным маслом, содой, щепоткой соли и холодной водой. Массу хорошо перемешать, всыпать муку, замесить тесто, поставить в холодильник.
  2. Для приготовления второго вида теста смешать яйца с майонезом, содой, взбить до однородности, всыпать муку.
  3. Для начинки понадобится свинина, ее нужно нарезать кусочками, посолить и поперчить, обжарить на сковороде до готовности.
  4. На другой сковороде обжарить лук, нарезанный перышками. Первое тесто раскатать, выложить в форму, на него – мясо и лук слоями. Залить начинку вторым тестом, поставить в духовку, печь до готовности.