Маленькие пирожки для большого семейного застолья.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- куриное филе — 400 г
- грибы — 200 г
- лук репчатый — 2 головки
- яйца — 1 шт.
- специи — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Репчатый лук очистить и мелко нарезать, спассеровать на масле. Как только продукт станет прозрачным – добавить измельченные шампиньоны, жарить все вместе.
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Освободить сковороду от обжарки, переложить на нее мясо, прогревать пять-семь минут.
- Вернуть на сковороду лук с грибами, поперчить и посолить по вкусу.
- Тесто раскатать, нарезать кружки, выложить начинку, защипать края.
- Смешать сырой желток с водой, смазать изделия, поставить в духовой шкаф на 15 – 20 минут. Температура выпекания – 180 градусов.