Вкусо.ру

Пирожки из слоеного теста с рисом и яйцом в духовке

Категории: Выпечка

Нежная, воздушная выпечка, хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Сложность: средняя

Время подготовки: 1 час 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Охлажденное сливочное масло настрогать ножом, соединить с мукой.
  2. В получившуюся крошку добавить соль и ледяную воду.
  3. Быстро замесить тесто, завернуть в пищевую пленку, убрать на час в холодильник.
  4. Массу очень тонко раскатать на доске, положить немного масла, свернуть конвертом, еще раз раскатать, процедуру повторить.
  5. Заготовку еще раз раскатать и убрать в холод на 20 минут.
  6. Процесс повторить два раза.
  7. Для приготовления начинки отварить рис, остудить.
  8. Отварить и порубить яйца, зеленый лук нарезать колечками.
  9. Все перемешать и посолить.
  10. Слоеное тесто тонко раскатать, разрезать квадратами.
  11. Сырое яйцо взболтать и смазать им квадраты.
  12. В середину положить начинку, сформовать конвертики.
  13. Выложить изделия на противень, смазать яйцом, печь в течение 25 минут при температуре 200 градусов. Должна получиться румяная корочка.